Pangkalpinang - Pj. Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Safriati Safrizal, S.Si., M.Si menyarankan agar Peringatan Hari Ibu Tahun 2023 bisa langsung dirasakan masyarakat, terutama perempuan. Contohnya memberikan bantuan kebutuhan perempuan lansia.

"Hendaknya, peringatan Hari Ibu nanti tidak hanya sebatas kegiatan seremonial," saran Safriati saat memberi masukan pelaksanaan kegiatan Peringatan Hari Ibu ke-95, di Mahligai Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Jumat (1/12/2023).

Rencanannya pelaksanaan peringatan Hari Ibu tahun ini akan dilaksanakan tanggal 11 mendatang. Safriati menyarankan, ke depan pola peringatan tersebut ada aksi langsung yang menyasar masyarakat, khususnya perempuan.

"Kita bisa mengunjungi lansia untuk mengetahui masalah dan memberikan solusi yang dihadapi perempuan lansia tersebut. Kita bisa memberikan bantuan paket kebutuhan lansia," ungkapnya.

Dr. Asyraf Suryadin, M.Pd Kepala DP3ACSKB Provinsi Kepulauan Bangka Belitung  menyambut baik sejumlah usulan Pj. Ketua TP PKK tersebut. Ia menjelaskan, peringatan Hari Ibu ke-95 kali ini mengusung tema Perempuan Berdaya, Indonesia Maju.

"Adapun subtemanya Perempuan Bersuara. Subtema ini bermakna perempuan harus memiliki keberanian untuk menyampaikan apresiasi, gagasan, dan ide-ide untuk kemajuan bangsa," ungkapnya.