Pangkalpinang - Singa selalu menganggap dirinya sebagai raja hutan. Sebagian besar hewan yang ada di hutan menjadi mangsanya. Namun lain halnya jika di arena sirkus, sebab singa selalu menjadi bagian dari permainan.
Demikian dikatakan Dr. Asyraf Suryadin, M.Pd Kepala DP3ACSKB Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, saat menjadi pembina apel pagi, di Halaman Kantor DP3ACSKB Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (2/10/2024).
"Namun jika di tempat sirkus, yang sering kita lihat hewan yang menjadi mainan yakni singa dan harimau," kata Asyraf.
Jarang sekali, jelas Asyraf, bahkan hampir tidak pernah ditemui serigala menjadi hewan permainan di arena sirkus. Ini menunjukan serigala lebih mempunyai wibawa dari singa yang menganggap sebagai raja hutan.
Terkait dengan perilaku di lingkungan kerja, Asyraf menjelaskan, seorang pegawai hendaknya mempunyai etika baik dan selalu berpikir positif. Hal itu bisa menumbuhkan wibawa seseorang.
"Tetaplah semangat dalam bekerja. Selain pandai, seorang pegawai perlu mempunyai etika yang baik," sarannya.