Sinergikan Program Dinas P3ACSKB dengan Program PKK

Dalam rangka mensinergikan program kerja PKK dengan dinas terkait melalui undangan Ketua TP PKK pada tanggal 24 Oktober 2017 Kepala Dinas P3ACSKB beserta staf beraudiensi dengan Ketua TP PKK, Ibu Melati Erzaldi Rosman. Pada pertemuan tersebut Kadis P3ACSKB menyampaikan hal-hal yang terkait antara program Dinas P3ACSKB dengan program kerja PKK tentang UP2K yakni  industri rumahan. Program IR merupakan program yang sangat baik untuk dikembangkan mengingat hasil dari program ini akan memberikan dampak yang positif bagi penghasilan keluarga.

Melalui program IR ini para pelaku usahaindustri rumahan diberikan pelatihan dan pendampingan yang terkait dengan kebutuhan. Untuk di Provinsi Bangka Belitung sendiri Kabupaten Bangka Tengah merupakan daerah piloting dari Kementerian PPPA dan sampai saat ini sudah berjalan 2 tahun dan memiliki progres yang cukup baik. Kedepannya dengan adanya sinergi dengan PKK Dinas P3ACSKB akan mengembangkan program IR ini ke Kabupaten yang lain, paling tidak untuk tiap-tiap kabupaten akan dibuat 2 desa percontohan IR...semoga berhasil.//Mar

Martina
Martina