PHI Ke-90 Bangka Barat Dimeriahkan oleh Penampilan Anak SLBN Muntok

Pangkalpinang-Rangkaian Peringatan Hari Ibu Ke-90 terus dilaksanakan di Provinsi Kep.Bangka Belitung. Kali ini DP2KBP3A Kabupaten Bangka Barat melaksanakan PHI ke-90 tahun 2018 di Gedung Graha Aparatur Kab.Bangka Barat pada Rabu (19/12/18). Bidang PKHP mewakili Kepala DP3ACSKB Provinsi Kep.Bangka Belitung menghadiri undangan PHI ini.

Pada acara ini, hadir Bupati Kab.Bangka Barat yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kab.Bangka Barat Yunan Helmi dan istri beserta jajarannya. Selain itu, turut hadir para pemenang lomba dalam rangka Peringatan Hari Ibu dan perwakilan organisasi perempuan Kab.Bangka Barat. PHI ke-90 tahun 2018 Kab.Bangka Barat dimeriahkan oleh penampilan tari dan paduan suara yang menghangatkan acara.

Sekda Kab.Bangka Barat Yunan Helmi secara resmi membuka Peringatan Hari Ibu ke-90 Kab.Bangka Barat. Yunan Helmi membacakan sambutan dari Kementerian PPPA Republik Indonesia.

"Peringatan Hari Ibu untuk mendorong semua pelaku kepentingan untuk memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangungan" kata Yunan Helmi. Ia mengungkapkan harapannya semoga melalui peringatan hari ibu ini dapat membawa pengaruh positif bagi peningkatan kualitas hidup, pemenuhan hak dan kemajuan perempuan.

Terdapat penampilan menarik pada PHI ke-90 Kab.Bangka Barat kali ini, yakni penampilan pantomim dari Febri Rasta yang merupakan siswa SDLB dari SLBN Muntok yang telah berprestasi berkat kemampuannya berpantomim. Setelahnya, pembacaan puisi oleh siswa SLBN Muntok di tingkat SMPLB Erlangga Saputra. Ia telah berprestasi di tingkat kabupaten hingga nasional di bidang  baca maupun cipta puisi. Pada PHI ke-90 ini Erlangga membacakan puisi ciptaannya sendiri yang berjudul "IBU". Acara PHI ke-90 Kab.Bangka Barat ditutup dengan pengumuman pemenang lomba dalam rangka Peringatan Hari Ibu ke-90 Kab.Bangka Barat.

Tasya Eliani
DP2KBP3A Kabupaten Bangka Barat